СМС (КМЦ, карбоксиметилцеллюлоза), 100 г
Нередко при украшении тортов используют загуститель КМЦ (СМС) – карбокси метил целлюлозу (Carboxy Methyl Cellulose).
Применяется СМС для изготовления:
- пищевого клея – он поможет прочно скрепить составные части изделий;
- мастики – облегчает лепку цветов и фигурок;
Так же добавляют КМЦ в майонезы, мороженое, творожные массы, пасты, кремы, желе, в оболочки для кондитерских изделий, мяса и рыбы. Она служит в качестве загустителя и стабилизатора, так как способна образовывать вязкий коллоидный раствор, сохраняющий свои свойства на протяжении длительного времени.
Приготовление пищевого клея
Чтобы приготовить клей, СМС разводят в воде в соотношении 1:30 (иногда советуют пропорции 1:45), предварительно поместив в закручивающуюся бутылочку (отлично подходит бутылочка от кандурина), и хорошенько взбалтывают. Сначала в воде будут видны кусочки загустителя, но в течение суток они исчезнут и раствор приобретет вид прозрачной жидкости. Если клей выйдет слишком густым, то его снова разбавляют водой.
Расходуется клея очень мало: чайной ложки, разведенной в 50 миллилитрах кипяченной остуженной воды, хватит на несколько месяцев. К тому же он не портится на протяжении длительного времени.
Изготовление мастики
Можно добавлять КМЦ в мастику во время раскатывания. Подсыпают его понемножку и тщательно вымешивают. Для лепки цветов на 200-250 грамм мастики кладут одну чайную ложку загустителя, а при изготовлении фигурок одной чайной ложки хватит на 400-500 грамм мастики.
СМС придает мастике крепость и эластичность. Тонко раскатанные края мастики благодаря ему легко становятся волнистыми, хорошо держат форму.
Загуститель оказывает моментальное действие. Сразу же можно приступать к работе. Но можно и выдержать в течение 1-1,5 часа. Тогда масса станет более тягучей и пластичной.
К тому же КМЦ обладает отбеливающими свойствами и придает изделиям белоснежный вид.
Если используется мастика домашнего приготовления, то СМС сначала смешивают с сахарной пудрой, а затем уже со всеми остальными продуктами.
- Производитель: Китай
- Код товара: 10-00007
- Доступность: На складе
Рекомендуемые товары
Крахмал кукурузный в/с, 500 г
Кукурузный крахмал - белый или светло-желтый порошок, добываемый из на..
60.00 ₽
Сахарная пудра ультрамелкий помол, 1 кг
Сахарная пудра – это не что иное, как измельченный до состояния мельча..
200.00 ₽
Сахарная пудра нетающая (термостабильная), 500 г
Сладкая пудра для отделки и украшения кондитерской ихлебобулочной прод..
130.00 ₽
Агар-агар 900, 50 г
Агар-агар – порошок молочно-белого цвета, натуральный продукт, получае..
140.00 ₽
Посыпка Шарики красные 2 мм, 50 г
Посыпка кондитерская в виде маленьких шариков послужит прекрасным укра..
50.00 ₽
Желатин пищевой говяжий гранулированный, 220 bloom, 100 г
Желатин — необходим в кондитерском производстве для изготовления пасти..
140.00 ₽
Желатин пищевой в листах VAL'DE, 5 г
Желатин пищевой свиной в листах 5 г. Сила геля 140 блум. ..
15.00 ₽
Миндаль бланшированный мука мелкого помола Aydin, 100 г
Миндальная мука экстра тонкого помола, сухая и рассыпчатая, легко пр..
150.00 ₽
Кокосовая стружка "Медиум", 200 г
Кокосовая стружка среднего помола , с жирностью 65%. Используется в ка..
130.00 ₽
Разрыхлитель пекарский порошок Линденер, 200 г
Пекарский порошок для разрыхления любых видов теста при производстве п..
95.00 ₽