Всё для кондитера

/ Регистрация

Инулин, 200 г

  • Инулин, 200 г

Инулин (англ. inulin) – это натуральный полисахарид, который не имеет искусственных аналогов. Инулин является естественным пребиотиком, который стимулирует рост полезной кишечной микрофлоры, а также улучшает иммунитет организма. Это волокно растворимое, которое содержится естественным образом в овощах и фруктах, таких как цикорий, лук, чеснок. Инулин важен для правильного функционирования сердечно-сосудистой системы, поскольку он снижает уровень холестерина в крови. 

Инулин и диабет

Несмотря на то, что он является одним из сахаров, он оказывает положительное влияние на улучшение углеводного обмена в организме. Благодаря тому, что он обладает свойствами волокна, он замедляет поглощение сахара из пищи в кровь и снижает гликемический индекс. По этой причине он охотно используется диабетиками.
Сладость инулина составляет 10% от сладости сахара. Особым свойством инулина является его способность образовывать с водой белый непрозрачный кремообразный гель, который имеет текстуру очень близкую к текстуре жира. Поэтому он может имитировать присутствие жира в обезжиренных продуктах, улучшая их текстуру и органолептические свойства, приближая эти показатели к качествам продуктов нормальной жирности. Кроме того, при использовании в аэрированных продуктах( муссах, пудингах, мороженом) и эмульсиях ( спредах, соусах, пастах) инулин обеспечивает повышение их стабильности без изменения вкуса и цвета конечного продукта.
Применение инулина:
Молоко, ряженка, кефир, творог
Молочно- соковые напитки
Йогурты
Молочные десерты
Плавленые сыры
Взбитые сливки
Мороженое и замороженные десерты
Молочные детские продукты
Выпечка.

Инулин и олигофруктоза могут вводиться в рецептуры: песочного печенья
полусладкого печенья
овсяного печенья
крекеров бисквитов вафельного листа пряников
баранок
Основная цель внесения инулина в выпечку - создание функциональных продуктов с заявленными на упаковке полезными для здоровья свойствами.
Второй целью является снижение содержания сахара и снижение общей калорийности готовых изделий.

  • Производитель: Бельгия
  • Код товара: 10-00016
  • Доступность: На складе
В розницуОптом
180.00 ₽
за шт
150.00 ₽
за шт
Заказ, штук: Сумма, руб.: 180.00



Рекомендуемые товары

Агар-агар 900, 50 г

Агар-агар 900, 50 г

Агар-агар – порошок молочно-белого цвета, натуральный продукт, получае..

145.00 ₽

Желатин пищевой говяжий гранулированный, 220 bloom, 100 г

Желатин пищевой говяжий гранулированный, 220 bloom, 100 г

Желатин — необходим в кондитерском производстве для изготовления пасти..

170.00 ₽

Желатин пищевой  в листах VAL'DE, 5 г

Желатин пищевой в листах VAL'DE, 5 г

Желатин пищевой свиной в листах 5 г. Сила геля 140 блум. ..

15.00 ₽