Всё для кондитера

/ Регистрация

СМС (КМЦ, карбоксиметилцеллюлоза), 100 г

  • СМС (КМЦ, карбоксиметилцеллюлоза), 100 г

Нередко при украшении тортов используют загуститель КМЦ (СМС) – карбокси метил целлюлозу (Carboxy Methyl Cellulose).  

Применяется СМС для изготовления:

  • пищевого клея – он поможет прочно скрепить составные части изделий;
  • мастики – облегчает лепку цветов и фигурок;

Так же добавляют КМЦ в майонезы, мороженое, творожные массы, пасты, кремы, желе, в оболочки для кондитерских изделий, мяса и рыбы. Она служит в качестве загустителя и стабилизатора, так как способна образовывать вязкий коллоидный раствор, сохраняющий свои свойства на протяжении длительного времени.

Приготовление пищевого клея

Чтобы приготовить клей, СМС разводят в воде в соотношении 1:30 (иногда советуют пропорции 1:45), предварительно поместив в закручивающуюся бутылочку (отлично подходит бутылочка от кандурина), и хорошенько взбалтывают. Сначала в воде будут видны кусочки загустителя, но в течение суток они исчезнут и раствор приобретет вид прозрачной жидкости. Если клей выйдет слишком густым, то его снова разбавляют водой.
Расходуется клея очень мало: чайной ложки, разведенной в 50 миллилитрах кипяченной остуженной воды, хватит на несколько месяцев. К тому же он не портится на протяжении длительного времени.

Изготовление мастики

Можно добавлять КМЦ в мастику во время раскатывания. Подсыпают его понемножку и тщательно вымешивают. Для лепки цветов на 200-250 грамм мастики кладут одну чайную ложку загустителя, а при изготовлении фигурок одной чайной ложки хватит на 400-500 грамм мастики.
СМС придает мастике крепость и эластичность. Тонко раскатанные края мастики благодаря ему легко становятся волнистыми, хорошо держат форму.
Загуститель оказывает моментальное действие. Сразу же можно приступать к работе. Но можно и выдержать в течение 1-1,5 часа. Тогда масса станет более тягучей и пластичной.
К тому же КМЦ обладает отбеливающими свойствами и придает изделиям белоснежный вид.
Если используется мастика домашнего приготовления, то СМС сначала смешивают с сахарной пудрой, а затем уже со всеми остальными продуктами.


  • Производитель: Китай
  • Код товара: 10-00007
  • Доступность: На складе
В розницуОптом
90.00 ₽
за шт
82.00 ₽
за шт
Заказ, штук: Сумма, руб.: 90.00



Рекомендуемые товары

Крахмал кукурузный в/с, 500 г

Крахмал кукурузный в/с, 500 г

Кукурузный крахмал - белый или светло-желтый порошок, добываемый из на..

50.00 ₽

Сахарная пудра ультрамелкий помол, 1 кг

Сахарная пудра ультрамелкий помол, 1 кг

Сахарная пудра – это не что иное, как измельченный до состояния мельча..

195.00 ₽

Сахарная пудра нетающая (термостабильная), 500 г

Сахарная пудра нетающая (термостабильная), 500 г

Сладкая пудра для отделки и украшения кондитерской ихлебобулочной прод..

130.00 ₽

Агар-агар 900, 50 г

Агар-агар 900, 50 г

Агар-агар – порошок молочно-белого цвета, натуральный продукт, получае..

145.00 ₽

Посыпка Шарики красные 2 мм, 50 г

Посыпка Шарики красные 2 мм, 50 г

Посыпка кондитерская в виде маленьких шариков послужит прекрасным укра..

50.00 ₽

Желатин пищевой говяжий гранулированный, 220 bloom, 100 г

Желатин пищевой говяжий гранулированный, 220 bloom, 100 г

Желатин — необходим в кондитерском производстве для изготовления пасти..

170.00 ₽

Желатин пищевой  в листах VAL'DE, 5 г

Желатин пищевой в листах VAL'DE, 5 г

Желатин пищевой свиной в листах 5 г. Сила геля 140 блум. ..

15.00 ₽

Миндаль бланшированный мука мелкого помола Aydin, 100 г

Миндаль бланшированный мука мелкого помола Aydin, 100 г

Миндальная мука экстра тонкого помола, сухая и рассыпчатая, легко пр..

120.00 ₽

Кокосовая стружка "Медиум",  200 г

Кокосовая стружка "Медиум", 200 г

Кокосовая стружка среднего помола , с жирностью 65%. Используется в ка..

95.00 ₽

Фундук ядро сырое целое, 200 г

Фундук ядро сырое целое, 200 г

Фундук сырой целый 11/13..

240.00 ₽

Разрыхлитель пекарский порошок  Линденер, 200 г

Разрыхлитель пекарский порошок Линденер, 200 г

Пекарский порошок для разрыхления любых видов теста при производстве п..

110.00 ₽